О воинском Духе - Сварожий Спас

О воинском Духе - Сварожий Спас

Перейти к контенту
О воинском начале.

      Эта горошина открывает начало новых моих рассуждений о человеке, его природе и возможности ее изменения. Для меня участие в последующих повествованиях является еще одним событием в Жизни. Которое как любое явление в Мире имеет свое начало.
      Как и то воинское начало, о котором я поведу свой разговор.
      Я пишу эту горошину для того, чтобы разобраться в самом себе с тем, где начинается в сегодняшних мужчинах воинское начало. Как оно прорастает в их Жизни, и что каждый из мужчин приобретает, когда это начало имеет постоянное развитие и присутствие.
      Так как наше начало начинается с рождения и детства, сюда я и загляну одним глазком в свои наблюдения. Чтобы увидеть, как в нас закладывается мужское начало, без которого не бывает ни мужчины, ни воина.
      Начну я свой разговор с того страшного явления Жизни, которое никогда не было свойствено для Руси. Это явление можно назвать вымиранием и ослаблением русских Родов.
      Оно характеризуется упадком мужского влияния в семье, нежеланием и страхом женщин рожать детей, а затем воспитывать их через собственное участие, где любовь и нежность становятся основной средой взросления явленых на белый свет детей.
      Кто –то из мудрецов назвал сегодняшние дни Жизни концом времен. Как, впрочем, и предыдущие столетия были отмечены такими же высказываниями, знаками и характеристиками. Многие говорят сегодня о конце времен, вместо того чтобы говорить о расцвете Жизни.
      Я согласен с тем, что сегодня мы живем в непростые времена. Но тем и интереснее в них пребывать и участвовать, потому что в таких временах открываются великие возможности для роста человека и его Души, так же как и огромное количество соблазнов забыть о собственной Душе и следовать в потоке материальной выгоды.
Здесь выбор всегда остается за каждым из нас.
      Но как бы то ни было, время и прошлые наши выборы всегда откладывают отпечаток на создание будущего, в котором потомки расплачиваются за заблуждения своих родителей.
      В свое время послевоенные поколения уже более позднего периода шестидесятых-семидесятых годов, к которым отношу себя и я, тоже расчитались за ошибки своих Отцов и Матерей. Так как многие из нас выросли в неполных, или как сейчас говорят, неблагополучных семьях. Где отцы спивались, становились алкоголиками, и поэтому разрушалась и утрачивалась семейная связь родов.
      В детстве вокруг меня было большое количество моих сверстников, которые жили только с матерью. Я тоже относился к таким подросткам.
      Наше детство проходило без отеческой заботы и мужской поддержки под неусыпным контролем и вниманием наших любящих матерей, которые подавляли наши мужские инстинкты и заставляли приспосабливаться под свои желания.
      Не отсюда ли сегодня такое большое количество мужчин приспособленцев, которые согласились искоренить из себя самостоятельность и ответственность за жизнь в семье?
      Часто материнская любовь оборачивалась для нас настоящей бедой, когда мы вырастали и становились мужчинами без необходимых мужских навыков и умений. Которые мы не могли получить, воспитываясь в женском Мире. Где любовь часто перерастала в насилие над жизнью мальчишек, когда для них возникала, по мнению матери, какая-то опасность.
      Эта удушаящая любовь закладывала в растущих мужчинах первые кирпичики неуверенности в себе. И это свойство сомнения в себе, лишало будущего мужчину одного из главных его качеств – самостоятельности.
      В среде воспитания, где царит мир непонимания, недоверия и пресечения мальчишечьих желаний, которые часто зовут в драку, соревнование и соперничество друг с другом для утверждения через это себя в кругу сверстников, мальчики не получают главного, что им необходимо в этом возрасте – признания со стороны взрослых растущих в них качеств мужчин. Которые очень хотят быть похожими на своих отцов. И которых, к сожалению, в детстве уже у многих не бывает.
      Такие мальчишки с детства становятся обездоленными, так как им не у кого учиться мужскому поведению и перенимать необходимые мужские навыки. А значит, они лишены возможности в полноте получать нужные знания для построения семьи и ее сохранения.
      С отсутствия отца у маленького человека начинаются мытарства, которые будут наполнять всю последующюю его жизнь желанием доказать, что он настоящий мужчина, или приведут его к той доле, когда он станет мужиком в юбке и однажды, выбрав такой способ жизни признает первенство своей избраницы. Последних сегодня увы, значительно больше…
      В нашем народе мальчишек без папки называют «безотцовщина». К ней принадлежит та категория ребят, которая была рождена без любви или по какой-то причине потеряла отца.
      Для таких мальчишек детская жизнь представлена только половиной того, что должен получать каждый ребенок для своего здорового возрастания и созревания в Теле, Духе и Душе.
      Они многого не умеют, чему должны обучить их родные отцы, и соответствено, если сами в дальнейшем самостоятельно не захотят или не смогут овладеть мужскими ремеслами и навыками, им нечего будет передавать своим детям.
      Они также никогда не смогут смотреть на своих отцов и гордиться тем, какие они сильные, и как ловко они умеют делать то, чему научил их отец.
      Еще таких детишек в народе называли лишенцами.
      Это относится как к девочкам, так и мальчикам, но поскольку разговор у нас о будущих воинах, речь будет идти только о мальчишках. Их называли лишенцами потому что они были лишены главного – родительской любви. Точнее говоря, отцовской любви, которая нужна мальчишкам как воздух.
      Так как мать не может правильно воспитать сына, если у него нет отца. Потому что ее природа любви старается сберечь его от всего, что может, на ее взгляд, угрожать его безопасности или навредить его развитию. Следуя такой любви, она с детских лет пичкает своего сына своими страхами и представлениями о том, как нужно себя вести среди сверстников и как поступать в случае опасности.
      Но так как это чуждо и несвойствено мужской природе, которая наливается и возрастает в молодом воине, со временем такие мальчишки стараются избегать всего, что может привести их к получению боли и утверждению своего первенства через силу. Потому что мама сказала, что драться не хорошо, что так поступают только негодяи,
и вообще «что о нас люди подумают». Так любящая мамка медленно, но настойчиво, уничтожает в своем сыне желание показать миру свое первенство и заявить о своем мужском начале. И через такую заботу и ласку любящая мать закрывает в своем сыне желание завоевывать для себя Мир и убивает в нем будущего мужчину, рождая на свет безвольное, трусливое существо, которое не способно постоять за себя и в дальнейшем всегда отстаивать свое мужское достоинство и честь.
      К сожалению, материнская любовь может сделать духовным инвалидом того, кого она называет всю свою жизнь сыном. Но сын ли он для нее, и любит ли она его так, чтобы из этого маленького человека вырос большой достойный мужчина? И почему в своей жизни желает его видеть только таким, чтобы он разделял ее женские взгляды на Жизнь. Как же ему после этого быть мужчиной для своей жены, если со стороны мать все время пытается его поправить, привести к желаемым решениям, управлять поведением для того, чтобы навязать свое материнское старшинство. Протест несогласия сына с отведенной его матерью ролью, часто приводит к обиде и вине и глубоким душевным травмам, как для матери, так и для сына. Накапливая их в себе, каждая из сторон все более усиливает пропасть в отношениях, которая постепенно разрушает родственные узы. Ввергая тех и других в страдания и претензии друг к другу.
      Ведь каждому мужчине необходимо признание его значимости для семьи, важности и полезности того что он делает и как заявляет себя Миру.
      Без этого он теряет желание постояно преодолевать возникшие препятствия и искать выход из трудного положения. Чтобы обрести уверенность в себе и прийти к душевному равновесию.
      Находясь в постояном состоянии неудовлетворенности своей мужской ролью, он однажды может, как старая никому не нужная игрушка сломаться, или действовать в этой жизни со скрипом и надрывом, без необходимой решительности и настойчивости, без должной инициативы и целеустремленности, которые были еще в детстве
задавлены любящей матерью в ее слепой любви.
      Когда рушатся семьи и мальчишки остаются без отцов, они в течении всей последующей жизни обречены на одиночество невысказанности мужских чувств и состояний, и глубокую тоску, которая поселяется в их Душе в самом укромном месте, и прячется там от всего, что напоминает об утрате, вместе с которой навсегда уходит мальчишеское счастье. Которое съедается женским Миром при нашем постояном соприкосновении с ним. Свое начало этот Мир берет в семье, а продолжение имеет в течении всей Жизни будущего мужчины. Ведь он с пеленок и до глубокой старости сегодня живет в Мире, где хозяйкой и распорядителем его Жизни является женщина. Она встречает его в детском саду. Из ее рук мальчишка берет колокольчик, приглашающий его на первый урок в школе. Женщина раздает необходимые задания вновь поступившим студентам. Женщина съедает многих мужчин в бабских коллективах, куда, к несчастью, пришлось попасть мужчинам. И так у нас сейчас по Жизни везде бабы, бабы, бабы… Перед которыми сегодня многие мужчины находятся в полном подчинении и зависимости. Где их мужского начала хватает только на то, чтобы во всем соглашаться с желаниями женщины.
      Наши предки были намного мудрее нас, бездумных, и свято хранили семейные родовые устои. В них мужчина и женщина составляли единое целое, и для своих детей несли полноту жизни в познании мужского и женского начала.
Когда мальчики воспитывались мужчинами, а девочки – женщинами. И каждая половинка такого воспитания включала в себя все необходимое, что нужно мужчине и женщине для счастья. Это счастье складывалось из того чтобы создать семейный союз, родить и вырастить детей и из них воспитать достойных мужчин – воинов и любящих
ласковых мудрых женщин-берегинь.
      В этом определении счастья я постарался указать на тот смысл жизни, ради которого живет каждый из нас.
      Потому что мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной и только в общем любящем мудром союзе они способны передать своим детям то, что так необходимо им для Лада и Любви.
      Прежде всего, они должны заложить в своих детях те необходимые для развития качества, которые свойствены их полу, и усиливать их во время взращивания и воспитания.
      Отец должен пробуждать в мальчике мужское начало, в котором постепенно будет прорастать воин и защитник своего Рода.
      Это начало обязательно пробудится в мальчике с детских лет, если его побуждения и мальчишеская устремленность получит поддержку в лице своих родителей.
      Отец для мальчика должен быть примером того как относиться к себе, Миру и женщинам, чтобы в будущем использовать накопленные навыки для создания семьи и укоренения в собственной Жизни.
      Во время воспитания Мать не должна вмешиваться в те моменты, в которых Отец дает свою оценку действиям сына, и старается повлиять на его отношения со сверстниками и сородичами.
      Любая похвала отца может вызвать у маленького человека прилив гордости за себя и укрепить желание поступать также и впредь.
      Если отец станет воспитывать мальчишку как будущего мужчину, который должен всегда отвечать за свои дела и поступки, умея защитить себя и свою семью, то из него обязательно вырастет сильный Духом и уверенный в себе мужчина. Который в будущем также может служить примером для своих детей.
      Многие мужчины сегодня потеряли способность отвечать за себя и свои поступки, так как это не нужно обществу. Живя с таким мужчиной, сегодняшняя женщина старается навязать ему свои интересы и желания, используя мужчину как вещь для добывания материальных Благ. Вместо того, чтобы дать возможность мужчине самостоятельно определять свою роль в семье и вырастать в ней Хозяином.
      Потому что там, где нет Хозяина, там нет мужчины, а значит и защитника своего Рода. А поскольку сегодня без чувства Хозяина, которое вытекает из мужского начала, многие могут обойтись, жизнь мужчин подвержена соблазнам, когда вообще можно перестать быть мужчинами и превратиться в безвольное, вечно недовольное Жизнью и послушное существо. Что и происходит сегодня в нашей жизни со многими мужчинами.
      Если женщины через Любовь приведут своих мужей к состоянию чувства Хозяина, тогда все исправится. И мужчины вновь станут мужчинами, а не бабами в юбках, а женщины – женщинами, а не семейными генералами в штанах. Где каждый живет в утрате. Когда мужчины теряют мужественность, а женщины - женственность.
      И вновь тогда в наш Мир вернется мужское и женское начало, без которых радостной и счастливой Жизни не бывать, а мужчине и женщине в истиной Любви не прибывать.
Назад к содержимому